我的鲨鱼玩具是橡胶做成的,软中带着一点硬,手感非常好。大约15厘米长,通体灰色。它大张着盆大口,露出里面雪白锋利的牙齿,像是要一口把我吃了似的。鲨鱼头部两侧长着一对黑不溜秋的小眼睛,这与它的身子极不相称。它宽大的尾鳍像一把大扇子,扇动一下,力量一定大得惊人。我给这个鲨鱼起名叫“黑不溜秋”。我还有一个黄色的尖牙鲨鱼,它的体型比“黑不溜秋”稍微小一点,我叫它“黄鹅蛋”。
我经常用这两个鲨鱼玩“打架”游戏。有一次,我拿着“黑不溜秋”将军大战“黄鹅蛋”将军。“黑不溜秋”冲上前狠狠地咬了“黄鹅蛋”一口。“黄鹅蛋”也不甘示弱,扇动大尾巴,一转一扭给了“黑不溜秋”一个大耳光,差点连大牙都打下来,打得它晕头转向。“黑不溜秋”气得暴跳如雷,摇动尾巴,用头把“黄鹅蛋”顶到不远处的礁石上。“黄鹅蛋”翻身逃开,无奈身体矮小,力不如人,最终还是“黑不溜秋”胜利了。它昂起头,冲出水面,又猛地一下扎进水里,把尾巴像红旗一样竖了起来。
当我做了一会儿作业或看了一会儿书之后,总用这两个鲨鱼玩具来一场不一样的战斗,乐此不疲。我超爱我的鲨鱼玩具!