王鹏同学:
你好!
听说你在新学期的班长竞选中失败了,所以我特来安慰你。
王鹏你有没有听说过一些古语?如:失败乃成功之母等,连歌中也这样唱到:若不经历风雨,怎能见彩虹!这些古语和歌词都是让大家知道,失败后不要气馁,成功后也不要骄傲。你也是一样的,你不经历失败,怎么能见到成功呢?我国著名的生物学家童第周,也是经历过无数次挫折,才成为一代名人!
他小时候也曾经考过倒数第一的差分,但是他没有气馁,以加倍的努力,比别人多用几个小时去学习,结果竟然考了100分,后来他的成绩总是名列前茅,还完成了高难度的青蛙卵剥离手术,让生物界的人对他刮目相看。正如著名的科学家爱迪生所说:成功是:上天赐给百分之一的灵感,加上自己百分之九十九的汗水。所以说,你不要为了失败而气馁,要战胜失败,只有战胜痛苦的失败,才能得到成功喜悦的回报。
我希望你可以相信我的话,战胜困难,让它成为你的手下败将!
祝你学习更上一层楼,下学期,我希望你还可以成为班长!
此致
敬礼!