今天,我怀着一颗好奇的心,跟随大人们,兴致勃勃的来到临城崆山白云洞。
临城国家地质公园位于太行山中段,临城县境内。园区由崆山白云洞景区、小天池景区、岐山湖景区和古陆核地质遗迹景区五部分组成。2005年8月被中华人民共和国国土资源部评定为国家级地质公园。
天空祥云飘浮,太阳好像知道我们今天的行动,躲在云层深处不出来。夏天的7点多,早已暑气熏天,可今天老天作美,凉风习习,一点也不热。到了10点多,我们到邢窖博物馆参观。在里面我们看到了许多古代的东西:绳纹陶鬲、女陶俑、东陶井、绿釉陶猪舍、白陶马等等。其中我知道女陶俑是汉朝的、白陶马是唐朝的和绳纹陶鬲是商朝的。古人真聪明呀!当时就能制造出这么多珍贵而奇特的器皿。
天渐渐热起来,不动弹,身上的汗也要往下流,找个凉快的地方休息一下该多好啊!我这样想着。“接下来,我们要浏览溶洞。”导游说。要下洞了,我们一下又来了精神。
刚到溶洞洞口,一阵凉风向我们吹来,好凉爽啊!进洞还没走七八步,身上的汗竟跑得无影无踪了。洞里奇异的景色吸引了所有的人,我也被惊呆了。
白云洞真奇啊!奇得让你想像不出这是怎么来的。你看洞顶的花纹,有的像花朵;有的像树叶;有的似银针;有的似树冠。形状各异,气象万千。
白云洞真险啊!险得让你心惊胆颤。你看那岩壁上,怪兽面目狰狞,张着盆大口,向你扑来;还有那令人胆寒的骷髅,让人不由得想到发生了什么可怕的事情。脚下湿滑,一不小心就会掉下洞底摔个粉身碎骨。抬头仰望,开裂的石头将要掉下来似得,吓得你赶紧躲开。
白云洞真怪啊!怪得让你捉摸不透其中微妙。整个白云洞有山、有水、有石。可一个生物也没有,没有青蛙叫、没有老鼠跳。你看那洞中有洞、景中有景,花草树木、巨龟、美女,栩栩如生;天堂、地府、龙宫真宛如一个石头世界。
小路弯弯曲曲,峰回路转,一会儿爬云梯,一会儿钻地洞,一会儿升天堂,一会儿入地府。我的心跟着时儿平静,时儿激动。我看到了世界的奇观,我感受到了大自然的美妙,天下奇洞,真的令游客百看不厌。
不知不觉中已经到了洞口,参观了整个白云洞。回头看那别有洞天的深处,我真的想像不出大自然究竟有多么神奇的力量,竟把我们祖国打扮得如此雄伟壮观。看着脚下那郁郁葱葱的树林,我突然间不想回家。