它是美丽的,它是独特的,它是自然与艺术的结合。
自从妈妈帮我从植物园买下这盆多肉盆景后,我便和它解下了不解之缘。这盆景由几株不同的多肉品种组合在一起,远远看过去,真是一片多肉的奇妙世界。
盆景中,我最喜欢的多肉,叫吉娃娃,我很喜欢这个名字,一眼见到它,感觉它就像个乖娃娃躺在摇篮中,浑身散发着一股自然的芬芳。细细观赏它,它拥有莲花一样的花叶,手感软软的,感觉深处充满了水分,又让人感觉在摸着棉花糖一样,令人爱不释手。最美的是它的叶尖有一点红,每一片花叶看过去如同一位冬阳下的仙女,穿着绿裙,披着红巾,在翘首以盼。到底是哪一位神创造了如此美丽的植物呢?
俗话说红花还要绿叶衬,当充满自然清新的多肉植物与艺术气息的花盆搭配在一起,那才叫完美呢!
在不规则的方形的石雕盆中,填满了肥沃的柔软的土壤,多肉就如同在母亲温暖的怀里一样,它们深深眷恋这多情的怀抱。土壤上层铺着七彩色的小石子,多肉们真像走在美丽的彩虹上,它们在望着天空,望着白云,显得格外的清闲。
最有趣的是多肉丛中还立着一只小猫,它望着身边的多肉,眼睛中馋光大放,这一只糊涂的小猫大概把肉肉软软的多肉当作美味的鱼肉了吧!
每当看到这盆景时,我总想,它不愧是自然美与艺术美的结合,让人赏心悦目。多肉的魅力还在于,它们不用太多水,只要向着阳光,就会自顾疯长与闪耀!