汽车沿着简易竹木搭建的篱笆前行了一段路后,拐进了同样是简易竹木搭建的门楼,停靠在一小片空地上——果园到了。眼前是一片菜地般平整且不着边际的土地,一米多高郁郁葱葱的翠色中点缀着星星点点的红果,没错,那就是我见过的火龙果,但是,却不见我想象中的树高叶绿,有的却是一堆堆的仙人掌,不是掌型或球形的那种,而是枝枝蔓蔓,还有三条棱边,棱边上长着无数长刺的那种玩意儿,竟然是-仙--人--掌-!火龙果就像一个个红红的小灯笼挂在枝条上,我细细地端详着这些小玩意,煞是好看,煞是可爱。在园里转了几圈,我不禁垂涎三尺。准备开工啦!拿好工具,经过工人叔叔的示范,我们就分头去摘火龙果了。
我和妈妈一起找啊找,像发现了宝物似的,总算找到了一个大大的火龙果。妈妈稳稳地托着这个沉沉的火龙果,我小心翼翼地剪,生怕剪到火龙果的肉,心里还不断地默念着:慢,准,再慢点,再准点,小心点……我费了九牛二虎之力,终于剪下来了,妈妈还给我照了张相留作纪念呢!第二个,第三个,我势如破竹,准备摘第四个,就在我准备剪下来时,一个火龙果枝叶像来考验我似的,猛的弹回来,刺正好扎到我的脸上,那感觉好痛啊!我这样安慰自己:正所谓“受得痛中痛,方尝甜中甜”嘛!不知不觉,满满的一大筐火龙果已臣服在我的剪刀之下。哈哈,大获全胜!那成功的滋味怎一个“爽”字了得。
我轻轻地挥手,告别了火龙果园,带回了满怀的好心情、好记忆,还带回一路夕阳。