描写怎样玩陀螺的作文
说到陀螺,我们可能会想到那种有着拉条和发射器的现代版对战型陀螺。以前遇到这个问题,我也会这样回答。不过现在我又发现了一种有趣的陀螺游戏——我国传统的抽打式陀螺。
这天下午,我和我的一个朋友一起去新蕾公园玩,我们在公园里到处跑着玩,在公园西南角的一个大大的圆台子上看见几个老爷爷正在用皮鞭抽打一个飞快旋转的陀螺,它的样子像把用铁做的生日帽上面盖了一个用铁做的烟囱管填实了一样。老爷爷抽了一会儿,看那个陀螺转得够稳了,就不抽了,到他的椅子上去坐着了。
我们跑上去看了好一会儿,才把陀螺给等“趴下”了。这时,老爷爷从座位上站了起来,拿起鞭子,抽向陀螺。“啪啪啪”巨大的响声响彻天空,他抽了几下以后,看见了我们渴望的样子,就把鞭子交给了我们,让我们玩。老爷爷还教给我们玩陀螺的技巧。
我们高兴极了,连忙接过鞭子,开始轮流抽,我按照爷爷教的,顺着陀螺旋转的方向用鞭梢抽打正在旋转的陀螺的中间。陀螺转得飞快,我们玩的不亦乐乎。
过了一会儿,爷爷又离座说这是反打,陀螺还可以正打呢!爷爷把陀螺弄停,拿起陀螺,用鞭子在陀螺身上从左到右绕了几圈,直到把线绕完为止,他把陀螺放在地上一拉鞭子,陀螺在地上慢慢旋转起来,爷爷又使劲抽了几鞭,陀螺就开始飞快地转起
来。我们一开始还不太习惯这样抽。多练习了一会儿就好了。会抽陀螺了以后,我们又向那位老爷爷请教了怎么发陀螺。
抽陀螺真好玩呀!