续写骑鹅旅行记优秀作文
这个暑假,我阅读了《骑鹅旅行记》这本书,书上的主人公尼尔斯从一个调皮捣蛋的坏孩子,变成了一个善良勇敢的好孩子,中间经历了很多很多的事情。
尼尔斯在家里遇到了一个小精灵,因为得罪了它,被它扇了一记耳光。醒来后,尼尔斯发现自己变成了拇指大的小精灵!于是,尼尔斯就骑着他们家那只会飞的大鹅,开始了冒险之旅。
一路上,尼尔斯机智地打败了狐狸斯密尔,从强盗山逃出来,从男孩手里逃了出来,尼尔斯差点儿被国王铜像踩扁……最后,尼尔斯骑着大白鹅和雁群克服了重重困难,终于回到了拉伯兰。
后来,尼尔斯知道了怎样变回人的方法,可是必须让别的生物变成拇指大才行,白鹅马丁愿意变小,尼尔斯也就变大了,回到了爸爸妈妈的身边。
尼尔斯这种机智勇敢的
我真的非常想和尼尔斯骑着大白鹅一起到森林里去旅行,看看那些高大挺秀的大树,听听小鸟那悦耳的歌声,我要给大雁们带去狐狸报警器,让狐狸们不能再去侵犯雁群,我还想让森林里所有动物都过上幸福的生活,没有人类去打扰他们。
我还要去帮助别人,就像尼尔斯帮助动物们那样!