关于创新的作文900字高中生
野兔,大家知道它在下雪天凡是出来后,要返回家时。是按原来的足迹,因此,它们也就很容易被抓住。想想,如果野兔在返回时,并没有按原路,而重新再走一条路,有可能不容易丧命,走过的路,不一定是绝对安全的。创新,会让野兔多一份生的希望。同样在学习前进的路上,我们是绝对需要创新,一道数学题,多种不同的解法可以开拓你的思维;一个题目,多写几次,让你有更多的收获,并不是别人是怎么想的就只能按照别人的思维去写,而自己的想法就是错的。你不试,又怎么会知道呢?
创新,创新是需要勇气的。在你创新的时候,也许有可能别人不能接受你的所思所想,但不试,又怎么知道?比尔盖茨开发微软时放弃了他的学业而专心去研究,他的父母并没有反对他呀!达尔文在想到“上帝造人”后也有人反对,可他坚持自己的想法,大胆猜测,最后还不是有不少人相信了?只有敢于创新,你的世界才会丰富。
试想,如果没有创新呢?我们还生活在爱迪生发明灯泡以前,我们能拥有这么光明的世界吗?如果我们生活在那用书信通讯的时代,你会想到今日的信息时代吗?如果我们还生活在那个乘坐马车出行的时代,你会想到今日的交通发达吗?还有很多,看看如今的世界,再看看过去,变化真的非常的大,而我们,只有再创新,才能知道、了解更多。
通常,那些有新想法的人比那些与野兔一样墨守成规的人活的更精彩一些,我们需要创新,同样,世界需要创新。