弹琴的节奏作文
这种快节奏的生活使我时时刻刻保持着一颗警惕的心,不敢浪费一丝一毫。因为对于我们来说,时间就相当于生命。我直到现在才认识到时间的重要,因为,可能之浪费一点时间,就有可能在心中出现无尽的埋怨自责,产生不必要的影响。这就是我们与时间的一场赛跑,一场私人恩怨。
所以,在写作业的时候,我们一味的想着快!快!还要再快些!一般都是在这一个字还没写完时,便想着下一个字是什么;在这一行还没写完时,边想着下一行是什么;在这一个作业还没写完时,便想着下一个作业是什么。简直不给自己留一个字的空闲时间。虽然在写完后,手上有一个个的被笔压出的印痕,但心里总是高兴的。这种高兴持续不了多久,想起还有别的已经可以先看看,先写写,便又再一次投入进去。我不禁想问:“这种快节奏的生活真的好吗?”
今天午自习时,做完老师布置的作业之后,还有很长一段时间的时间,想到假期还有一本字帖还没写完,便拿出来做。可是在写完第三个字后,我开始产生不适应了。在假期里,我有大把大把的时间,我可以静下心来,独自一人坐在书桌前,花费两三个小时的时间心无杂念的去写。可现在,我没有办法做到,没有办法静下心来。心里想的是用着点儿时间做些其他什么不好,便又放弃了,继续投入忙碌的学习生活当中去……
可是,这种快节奏的生活真的好吗?这样使我们无法再保持良好的心态,无法静下心来,无法再游刃有余,得心应手的做一件事。
这种快节奏的生活真的好吗?