弹琴的节奏作文
西塞罗曾经说过:“懂得生命真谛的人,可以使短促的生命延长。”其实,在这场人生的旅途中,每个人都在寻找生命的真谛。但生命对于一个人来讲,到底是什么?
每个人对于生命的理解都不同,而正因为不同便会产生千差万别的结果。
有这样一类人,女的精容妆致,踏着俏丽的高跟鞋,男的呢,西装革履,踏着名贵的皮鞋。他们每天游走于高端的写字楼,不停地应酬处理文件,这应该就是所谓的高级白领了吧。
他们拥有很多人羡慕的工作,人前风光无限,可这背后又是怎样的呢?就拿it行业来说吧,高薪大气上档次,但据说很多员工都过劳而。这是为什么呢?那是因为他们的工作压力极大,每天都在高辐射下拼命的工作,为的只是不让别人挤下去。为了一份工作就拼了命,你是不是觉得有点夸张?但现实就是这样残酷,在这个容纳了15亿人的大国家,你想要既风光又赚钱当然要比普通人付出的多,甚至连命也搭了上去。这能带来些什么?带来的只是家人无限的痛苦,你未享受生活的遗憾。这时,我不得不想,这样拼命到底是为了什么,也许有些人就是为了光鲜亮丽,但我想大部分人还是想与家人幸福生活的,可在这紧张激烈的环境中,你不自觉的忘记了你的初衷,成了一个工作机器,以你最快的步伐走完了这场旅途。
还有一类人,他们虽没有很漂亮的衣服,高级的化妆品,但日子还是过得去,每天平平淡淡的生活。当然了,工作也不轻松,每天也会很累,但回家和家人一起吃晚饭,看电视的精力还是有的。这让我想起一首歌:“我要稳稳的幸福,能抵挡末日的残酷,在不安的深夜能有个归宿。我要稳稳的幸福,能用生命做长度,无论我身在何处,都不会迷途……”其实,对于普通人来说,平平淡淡,稳稳的生活就是最好的幸福。我不知道生命的真谛到底是什么,可能我还太年幼,太无知,我是一名高中生,每天早出晚归,学习是我最大的任务,可能看似有些枯燥,其实还挺充实的,有很多社团活动,有同学聊天,还可以八卦,应该也可以说是多姿多彩了吧。于我而言,稳稳的幸福就是对生命最好的诠释。
这个社会有它独特的节奏,每个人的生活也有自己的节奏,但一定要跟着这个时代的韵律。太快,会脱离这个时代,太慢,会被这个社会遗弃。要会把握生命的节奏,才能与这个社会共进退,活到最真实,那么,你掌握这个步调和节奏了吗?