记得当时在护士周筱红的组织下,二区的绘画小组成立了。我们的队伍良莠不齐,这也让我们这些缺少绘画功底的人暗自担心,能不能很好的参加这个小组,结果又会是怎么样?然而当我们第一次走进课堂时,就被眼前五颜六色的绘画材料所吸引,开心的拿起笔在画板上涂鸦,第一堂课上的很新奇,老师对我们没有任何要求,只是用画笔在画板上引导我们,让我们把心中的感受和想法用我们手中的笔描绘出来,也就是这第一次奠定了我们对绘画的热爱!
“乐爱”的社工,我们亲切地称呼她为乐乐,她是一个很讨人喜欢的女孩,待人很温和也很诚恳,她和我们交流时没有距离感。我清楚地记得她一笔一划的教我们画“乐爱”标志时的情景。
“乐爱”来到我们身边已经快1年了,这一年里我充分地感受到了年轻人的朝气蓬勃,“乐爱”社工里的新生代发挥着重要的作用,沈佳秀更是成为了我们的好老师。她一笔一划的教我们画,帮助我们调配色彩,帮助我们把画修改的更完美。而每当我们画画遇到困难时,我们都会亲切地呼唤“小老师”来帮忙。在这期间,我们和她建立了深厚的感情,圣诞节来临之前,她还亲手为我们发放了圣诞礼物,天气凉了,她嘱咐我们多加一件衣服……
现在的“静之书画社”已经成为翊园最受欢迎的活动,我们特别期盼每次活动的到来,它已经成为我们的精神支柱,然而“天下没有不散的宴席”,凡是社工小组都有个时间限制,我们特别希望像“乐爱”这样的社工团体能多多来到我们翊园,给我们带来阳光,带来温暖!