五年级写作文回家乡
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”今年国庆长假,我终于抑制不住思乡之情,决定回家乡运城看一看。
一出机场,我就惊呆了。一幢幢高楼大厦代替了一座座小平房;一辆辆太阳能全自动汽车代替了喝汽油冒尾气的汽车……这和二十年前的运城比起来,简直是一个天上一个地下!
我先回家和父母打了一下招呼,便去了南风广场。到了南风广场,我还以为自己走错了地方。
广场里到处都是花坛,种着玉兰花、太阳花、串串红等花卉,我仔细看了一下,里面一颗杂草也没有。水池里种着荷花、水草等植物,还有小鱼、小虾在里面欢快地游着。尽管现在正是秋收的季节,但到这里游玩的人还是很多,大家快乐地运动着,一片和谐的景象。
我又来到运动器材那一边,人也很多。一些机器人在指点大家的动作,一些机器人在帮人们拿水拿毛巾。虽然人很多,但是一切都很有序。
逛完了南风广场,,我又去了我的母校——逸夫小学。到了学校,映入我眼帘的是两座大厦。天哪!这还是当年的学校吗。学生们乘坐电梯去教室,教室里没有老师。我一看,原来老师在隔壁的办公室给学生上课呢!尽管这样,学生们也很安静,因为老师有一个能无限伸长而且还能穿墙的教鞭棍。
晚上,我躺在床上,脑子里想着白天的所见所闻,感到家乡的变化真大啊,我得继续努力才好!