翠湖作文
我家小区附近,有一个水平如镜的的湖泊。据周围的老年人说,它叫翠湖。我喜欢翠湖,喜欢它的一切。
春天,无疑是翠湖最生机勃勃的时候。湖里隐约溅起一些白色的水花,仔细一看,原来是一群鱼儿在水中快乐地嬉戏呢。此刻,把目光转向湖边,原本掉光叶子的树丫上又长出了密密的新芽。一阵微风吹来,众多绿色新生命在树枝上颤动。
夏天,湖里开满了千姿百态的荷花,荷花的粉色与荷叶的绿色交融在一起,显得那么和谐、那么相得益彰。满池的荷花、满池的碧水、满池的碧叶映衬着,不正像一个个独站高阁看风景的白衣素女么?湖边还蹲满了垂钓的爱好者,他们时而扬起鱼杆,时而拉动鱼线,俨然成了翠湖一道独特的风景。
秋天,腊梅花开了,翠湖边一片金黄,秋天的晚上呈现出一片热闹的景象。翠湖边的广场上,晚饭后的阿姨们欢快地跳起了广场舞,孩子们伴随着动听的音乐快乐地做游戏,老人们在湖边小道上尽情地聊天、散步……
冬天的翠湖收敛了它的魅力:小草枯萎了,树枝光秃秃的,但冬天的翠湖依旧那么美。冬日暖暖的阳光露出笑脸,依旧是可以晴空万里,人们在温暖的阳光下愉悦地谈笑着。此时此刻,冬日里的翠湖成了人们娱乐休闲的乐土。
这就是翠湖,四季如画的翠湖。