翠湖作文
春天到了,万物复苏,人们都说:“一年之计在于春”,春天给大地带来了新的希望。这是一个新的开始。我带着好奇和欣喜出去寻找春天。
我从舅舅家出来,跟随着春天的踪迹,发现春天到了路边的草丛,使草丛焕然一新,变得青翠碧绿。跟着春天的踪迹走,不知不觉来到了翠湖。你看,翠湖春意盎然,到处充满了春的气息。春在湖里,使得湖水上涨,鱼儿成群结队的在湖里追逐嬉戏,欢快畅游。真不愧是“翠湖春暖鱼先知”。春在枝头,使得湖边的柳树换上了春装,长出了新的头发。
我有跟着春天的踪迹,走进了公园里。春天到了桃花林,是在路两边粉红色的桃花,朵朵竟相开放,争奇斗艳,美不胜收。走在路上,让人觉得两旁的花像两堵红墙为人们挡风遮阳;又让人觉得像是在花的世界中游玩。真是春花灿灿,越看越美。
走出桃花林,感到春风拂面而来。这时,伴着春风下起了绵绵春雨,雨落在草地上,使草地看起来翠绿晶莹,像颗大宝石;雨落在湖里,打破了湖面的平静,鱼儿游得更欢了;雨落在粉红的桃花上,使花看起来更艳了。春雨飘洒在翠湖的各个角落,使这里沸腾了起来,奏响了春天的乐曲,就连海鸥也从北方赶来,在空中快乐地飞舞,快乐地歌唱,为春天助兴。春雨下不长,一会儿雨便停了。春雨过后,柳树在春风的吹拂下摆动着枝叶,像是在说:“真舒服啊!”湖水在春风的吹拂下,漾起了一层层的涟漪。
我跟着春天的踪迹,感受到了它的美,感受到它是一个桃灼灼,柳依依,水漾绿,充满活力的季节。我喜欢春天,喜欢它的生机勃勃,喜欢它的焕然一新。