一件小事400字作文格式
放学以后,我在家里做作业。李小虎和赵云峰叫我和他们一起去踢足球。为犯规不犯规的事。我和李小虎发生了争吵。李小虎趁我不注意,推了我一下,我摔了一跤。赵云峰看见我被李小虎欺负,教了我一个“绝招,”我也趁李小虎不流神时,摔了一跤。赵云峰拍手笑着说:“好一个标准的后空翻!”我望着李小虎哪狼狈的样子,我也笑了。
从此,我和李小虎绝交了。老师不知怎么回事也知道我这件事。老师说:“下课,你和李小虎到办公室找我,我和李小虎到了办公室,问我“你和李小虎谁怎么不好的。”
我吞吞吐吐的说:“我和李小虎在为犯规不犯规的是发生了争吵。”突然,一个学生气喘吁吁的跑进来,说:“不……好……了。“操场上有两个同学在为犯规不犯规的是争吵了起来,眼看就要打起来了,老师叫我和李小虎去阻止他们。我们来到操场,只见那两个同学正吵得面红耳赤,于是,我走上前说:“住手,同学之间怎么可以打架,何况是为了一件小事,而失去一个朋友,值得吗?”李小虎也说了。
我说:“李小虎,我们和好吧,我不应该为了“争”一口气,就去报复你,对不起。”李小虎说“我也有错,我不应该趁你不注意让你摔了一跤,”我竟然为了自己高兴,在别人身上痛苦。
从此,我和李小虎和好了,比以前更好了。