夏日趣事400字作文
夏日里,海滩成了人们避暑的好地方,大家在海湾里戏水、欢笑,畅谈家常趣事,尽享炎热里的清凉。
海水一次次漫湿了戏水的人们,孩子互相追逐,青年直呼过瘾,一切不开心都化在这海水里。
调皮的浪花拍打着人们的脸颊。
这样的时刻,会有一个小男孩,昂起头颅,扮作男子汉说:“我喜欢不做准备就扑通一声跳进清凉的水池。”
这样的时刻,生活的繁杂琐事也抛到九霄云外。
长大了的人,可以有个借口,放下该做的工作,找个海风轻抚的地方,架一张摇椅,半躺半卧双眼微睁,享受海潮的安详,海风的清凉。
蒸笼般的温度狠狠地折磨人们,将小草烤得焦黄,花儿低头亡,连绿油油的树叶也干枯僵硬,手指一捻即碎。
海滩的黄昏也是可爱动人的。天空由蓝变紫,仿佛像一位画家用蓝色的画笔层层加深。太阳悄悄地躲在一棵棵椰子树的缝隙中,好像一位害羞的小姑娘似的,露出半边红彤彤的脸。
过了一会,太阳光逐渐变弱,可它的脸颊更加红了,像一个大火球,向着天空,向着地面,向着那一大片碧绿的海水,喷射出红艳艳的光芒。天边的晚霞,慢慢的扩大,而且不断更换锦衣,先由粉红色到大红色,最后变成紫檀色的了。刹那间,艳丽的晚霞弥漫了大半个天空。像铺开一块巨大瑰丽的丝绸。这时候,正是太阳消失在海平面之际,人们匆匆忙忙赶回家,留下几串脚印。
春夏秋冬,四季的旋律各有不同,而夏天就是这样一串音符,让你在躁动中获得一份自省的宁静,一份繁忙中的闲适……