我盼呀盼,盼呀盼,终于盼到了傍晚。我换好了衣服,和爸爸妈妈一起来到了小姨家,一进小姨家的家门,就看到了饭桌上有一大盆烧烤的食物,有:茄子、韭菜、胡萝卜、羊肉、甜辣椒、热狗、洋葱、猪肉丸、牛肉丸、生蚝……真是让人口水直流三千尺啊!过了一会儿,全部的小朋友都到齐了,于是,姐姐就带着我们
几个小朋友一起上去楼顶,一上到楼顶,就看见了姨丈再生火,我们几个小朋友好奇地到姨丈的旁边,看他是怎么生火的,只见姨丈先放了几块木炭在烧烤炉里,然后把一捆杂草丢进了烧烤炉里,接着把杂草点燃,最后再把架子盖上。就这样,生火完成了。我们见了,都纷纷的跑回楼下去那些烧烤的食物。姨丈说:“要等火把木炭烧成红色才可以把食物放上去烤。”我们听了,就把凳子放在烧烤炉旁坐下来等火把木炭烧成红色。我们静静地等着、看着火把木炭烧成红色,已经过了两分钟、五分钟、十五分钟、二十分钟……终于,在我们等到二十三分钟时,我们看到那几块木炭终于变成红色的了,这时,姨丈也跟我们说:“你们可以把食物放上去烤了!”我们一听,就眼疾手快地挑到了自己喜欢吃的食物,好像生怕自己喜欢吃的食物被人拿走一样。我挑的有:两串羊肉、三串韭菜两串热狗还有一串猪肉丸和一串牛肉丸……我把它们放进了塑料碗里。
开始烧烤了,我先把那两串猪肉丸和牛肉丸放在烤炉上烤,过了一会儿,有些大人们被食物的香味给牵引上来了,我的妈妈也被牵引上来了,妈妈走过了问我:“你放油没有呀?”我听了说、:“啊!我忘了!”妈妈听了,笑着说:“那你还不赶快放油。”我听了,急忙拿起刷子在旁边装油的碗里蘸了蘸,把刷子往两串肉丸上一刷,两串肉丸立马沾上了油,妈妈见了,又说:“还要放一点烧烤酱。”我听了,又拿了一个新的刷子蘸了一点烧烤酱,又一刷,两个肉丸上又沾上了烧烤酱了。过了两分钟,终于烤好了,我拿到嘴边轻轻一咬,一股香喷喷的烤肉味流进了我的喉咙里,“啊!好香啊!”我叫道,旁边的小雨羡慕地看着我说:“你就好了,我的羊肉可能还要等五分钟呢。”我听了,就带着安慰的语气对她说:“没事,过一会就好了。”说完,我就把刚刚烤好的牛肉丸给了她,她接过牛肉丸,说了声谢谢就吃了起来。她吃完后,就对我说:“真好吃!”说完,我们一起开心的笑了起来。这时,小雨的羊肉也烤好了,然后,她就用筷子把羊肉分成了两块,把其中的一块分给了我。
这一次烧烤可真难忘啊!