一路上,天有些阴沉沉的,但并不影响我的心情,我在车里左看看右看看,被沿路上两边的景色晃的眼花缭乱,就在这迷人的秋景中,我们来到了位于吉县城西40公里处的晋陕峡谷之中。因为是国庆节,这里人非常多,有好多临边的省市的朋友也来到了这里游玩。
我们随着人群向景区走去,刚开始我只看见宽宽的河面上不断流淌着的黄河水,我以为就是来看这些了,微微有些失望。突然,我的脸上落了几滴水,耳边也响起了“哗哗”的声音,“哇!”我此时只会发出这种声音了,太壮观了,在我眼前是一个深深的河谷,黄河在这里形成很大的落差,以排山倒海的气势磅礴泻下,瀑布声形粗犷,就像千军万马在向我奔腾过来。由于水气大,加上日光照射,在整个瀑布上空总是挂着一道彩虹,站着瀑布边,我仿佛像是站在了通往天上的入口,通过那美丽的彩虹桥,我们就能上天一游了。
刚才的失望早就没有了,我现在除了惊讶,就是被这壶口瀑布的雄姿所震撼。真是“不观壶口大瀑布,难识黄河真面目。”时间在不断地流失,我们也该走了,离别时,我还是有些恋恋不舍,我买了一个布老虎枕头当作纪念。这次国庆节让我见识了大自然的巧夺天工,所以我们要爱护我们的生态环境,让这些美景能世世代代相传下去。