风雨大别山作文
一走进风景区我们便看到了许许多多的小动物。看!那有一只憨厚可爱的大熊猫正在津津有味地吃着嫩绿的竹子。只听“嗖”的一声,一只强壮的金丝猴从我们头顶跳过,原来这只金丝猴在寻找食物呢!接着我们又看到了一群羚羊从我们眼前飞奔过。“沙沙沙”什么声音?我们提高了警惕,以防是老虎出没。哦,原来是两只可爱的小松鼠正在捡从树上掉落的松果呢!
不知不觉我们走到了瀑布前,那瀑布多像一条丝绸从天而降呀!看,瀑布的水多清呀!瀑下的水潭底下的沙石都清晰可见。听,瀑布的水多响呀!如雷声轰鸣,山回谷应。看,瀑布多长呀!我们抬起了头却无法用眼睛望到顶。我们长久地坐在潭边的岩石上,欣赏着美丽的瀑布,倾听着美妙的瀑布声。瀑布的水花扑在我们的脸上,凉丝丝的,舒服极了!听当地的人们说:“瀑布上流下来的水可以让游客火热、干燥的脸庞变得凉爽、湿润。这 水 还 非 常好喝,甜丝丝的一点没被污染过。”听了当地人们的介绍我忍不住要尝了好几口水,哇,爽歪歪的感觉!
大别山不仅有瀑布,还有一片片茂密的丛林,在离瀑布不远的一片紫竹林里有一棵高大的松树屹立在竹林正中央,像一个巨人守护着森林,不让人们乱砍滥伐。
天黑了,我们依依不舍地告别了一只只可爱的小动物,告别了美丽的瀑布。那棵松树的枝干斜伸出去,好像在说:“再呆会吧,还有很多美丽的风景还没欣赏呢!”