在做铜锣烧的房子里,有一个货架,共分三层,有各种各样的瓶瓶罐罐,五颜六色。其中有金黄的肉松,橙黄的果酱,红色的辣酱,绿色的黄瓜,生菜和深色的孜然。
阿姨开始做铜锣烧了,只见阿姨拿起一个小盆,盆里有一堆用鸡蛋,蜂蜜,面粉做成的面糊。阿姨用一只小勺挖满了面糊,然后把小勺倾斜着倒下来,把面糊倒成圆形在电烤炉上,等了不到一分钟,阿姨用一个小巧玲珑的平刀把它快速的翻转过来,这背面已成了土黄色,也越来越鼓了。做好了一个饼后,阿姨又按照这种程序又做了一个,最后阿姨戴上一双手套,把黄瓜,肉松等放在了饼中,两饼一夹,大功告成,一个铜锣烧就这样诞生了。
咬一口,甜甜的,粘粘的,唇齿留香,回味无穷,让人吃了一次永久难忘。
哇!铜锣烧,孩子们的最爱。