台风作文500字日记
雨瓢泼地下,风命地刮。你不顾生命危险,毅然冲向了一个曾经犯案累累的小偷,那一刻,我被您震撼了我情不自禁地鼓起掌来,全场雷鸣轰动。
您是一位市长;
您是一位领导;
您是一位楷模;您是一位值得尊敬值得效仿的好榜样。
牢记人民大于天,身先士卒一铁则。当那巨大的天灾笼罩着您是;当那神的手伸向您的时候;当那滔滔的水向你飞快冲来的时候。
您丝毫没有犹豫;
您丝毫没有退缩;
您丝毫没有害怕;
您丝毫没有为自己的生命着想。
在那狂风暴雨中,您那摇拽着的身影却闪烁着光辉,刺痛了我的双眼,更震撼了我的心。
一次又一次,一趟又一趟,您往返流连于生边崖。您拯救了一个又一个的生命;下达了一条有一条曾令您痛苦万分的命令。为了那威胁到一百二十万人的百分之一的可能性,您将您四十年来呕心沥设计建造里还未完工一步之遥的新建社区冲毁了。
作为市长你您在那平名百姓面前跪下时,我又一次震惊了,人们都;“说男儿膝下有黄金。”而且后面的海浪还一直涌上来,随时会被海浪卷入海水中,您还是跪在那里,还是静静地跪在那里,还时静静地跪在那里很久很久。
当站在台风眼中时,那一片广阔蔚蓝的天空。
同样令我伤心;
同样令我感动;
同样令我震惊;
同样令我痛心。
正如那一句话:不经历风雨,怎能见彩虹。在那暴风骤雨,惊心动魄之后,那一份宁静,时多么动人心弦。还未享受完那一份美好,您有开始了下一轮救孕妇的行动。您的一句话始终出现在我的耳边;“我救一百二十人是救,一个人的性命我也要救!”
台风终于过去了,
您那充满痛苦的脸上;
您那充满严肃的脸上;
您那始终紧绷的脸上,终于露出了笑容。
台风是吹不倒我们中华人民的!再多来几级也不怕!因为我们中华人民是钢铁铸成的!