左手罢工了作文350字
在一个美好的日子里,却发生了一件不好的事:手罢工啦!
原来,手看见胃每天只要等待食物的到来,免不了有些嫉妒,他想:凭什么我就只能辛苦工作,到头来什么也没获得?于是,手对胃说:“胃先生,我每天辛辛苦苦,你却无所事事,来吧,我要休假,你来工作!”
胃却冷冷地回答:“不!”“哎呀!我就休息那么一两天!没事的!”手刚说完,就一动不动了。手刚不动,他的主人就突然大叫:“怎么回事?我的宝石啊!我挖不了你了啊!”手听了,不以为然,继续休息。
这时,嘴对手说:“手哥,你快动一动吧!我要被饿了!”“又是一个不劳而获的人!”手翻了个白眼咕哝道,“不行!我才不要理她!”嘴刚说完,耳朵也加入了劝阻行列:“求求你了,手弟,算哥求你,你给嘴喂一点食物吧!我也快听不清你们说什么了!”手却冷冷地回答:“我不!我已经在休息了,两天后,你们才能吃到香甜的饭菜!”腿这个平时不怎么说话的姐姐,也开口说话了:“好弟弟,没有食物我们都别想活了。求你了,给我们一点点食物吧。”“那就饿你们三个星期!一个个的,都想不劳而获!”手恼怒极了,“信不信我让你们一直吃不到饭!”
第二天,手觉得全身无力,不过,他硬撑着,好像如果自己退缩就会被他们笑话似的。这时,嘴有气无力地说:“哎!饭!我需要吃的!吃的……”
到了第三天,手连“哎”都说不出来了,他费力地说:“我……我给你……你们饭吃……对……对不起……我……后悔了。”说完,他拿起棉花糖往嘴里塞,因为他知道,嘴现在咬不动硬的,“记……记得把……把精力……分给我一点。”刚说完,手就感到了一阵阵能量传递过来了!
后来,手再也没有罢过工了,因为他知道了,一旦罢工自己的日子也不好过喽!