第一次听说你,是love story这首歌,第一次以小美女的形象出现在我的面前。那样的你,金黄色的长发,湛蓝的瞳孔,小巧的吧鼻梁,张扬却不过分的红唇。第一次看见你,是被称为乡村小天后的你,九国混。
对于这个年仅二十四岁的你,我是多加赞赏的——或者说是喜欢。美国的乡村音乐在强势的流行乐坛的压迫下,曾一度屈居二线——直到这个女孩的出现。taylor swift,你的出现,犹如一颗从天而降的小陨石,唤醒了迷蒙中的乡村音乐,给它注入了一股新的强大力量,不得不说你的出现使得乡村乐坛达到了新的巅峰。你的热度一度赶超了加拿大摇滚小天后avril lavigne,红遍大江南北的lady gaga,以及以实力着称的adele,成为北美最炙手可热的女歌手之一。你感染了我,也感染了全世界,让人们重新认识了美国乡村音乐。
你的歌声使我如沐春风,沉浸在你的歌声里,那是怎样的的一个世界,美好,宁静……第一次听到你的歌是在深深的夏季,那样单纯美好的依恋就是在此时,就是在你的歌声中。听到你歌——fifteen,十五岁,吉他淡淡的弹唱,中性的嗓音,好像让我真正的回到了15岁,是那样的纯洁,干净。
我耳边响起了back to december微颤的和弦。吉他的迂回,拨弦的震荡,层层叠叠地把我包围。最喜欢,你把你的如瀑金发挽在一边,穿上一件水洗牛仔蓝的外套,一袭飘逸的长裙,把你的木吉他抱在身前,放松地唱歌——这是最简单,也最真实的状态。你的声音带着一点点的松弛,有舒服的空荡,有直沁肌肤的颤抖。身后那种有质感的声音,涩涩的,静静和唱着——你坐在台上,面对着你的听众,抱以恬静迷人的笑容。我喜欢的就是这种如水的纯粹。有些许时间,你抱着自己的吉他,坐在窗前,望着窗外遍野的麦穗、野花。你一定在回忆,在脑海中描摹着一个自己的故事,一个美得如诗,抑或是痛彻心扉的故事。你的歌里有你自己的故事。其实我并不完全认为你是在唱歌,你是在用一种没有国界限制的方式给听歌的人讲故事。
风吹起如花般破碎的流年,而你的笑容摇晃摇晃,成为我命途中最美的点缀,看天,看雪,看季节深深的暗影。
吉他弦在指尖颤动,陈旧的声音轻灵地落进周围的空间。余音与阳光交融,停留在我的眼帘,我感到眼前的光芒,如此眩目。
时间依旧,你的美丽也依旧,taylor swift,在那静谧而安详的夜晚,我会深深将你想起。