我们是中学生的作文
我有一个好伙伴,我们是刚上小学时认识的。
她长着一张圆圆的、粉嘟嘟的脸蛋,总是扎着一根根整齐的辫子,那圆圆的脸蛋上有一双水灵灵的大眼睛,好像会说话。她不胖也不瘦,个子也和我差不多高。她非常热爱集体,也喜欢帮助别人。
有一次,老师让我们出去自由活动,同学们一窝蜂地涌了出去,我们兴高采烈地玩耍着。可当我们再次走到我们班门口时,她忽然停下了脚步,我顺着她的目光望去,看见教室里非常杂乱,地上还有一大堆同学留下的纸屑。我的好伙伴看了看之后,想了想说:“可能是他们着急出去玩,没来得及扫收拾,我们来收拾吧!”说完,拉着我一起打扫起教室来。我们扫地、摆小桌子、擦黑板,忙得不亦乐乎。过了一会儿,终于打扫完了。我的好伙伴把垃圾装在一个袋子里,和我走出教室,关好门,去扔垃圾,扔完垃圾我和好伙伴就去自由活动了。
我的好朋友不但热爱集体,还喜欢帮助人。
有一次,我们在玩的时候,我穿的运动鞋鞋带不小心被我踩开了。还差点摔倒,幸亏她一把扶住了我,费了很大力气,我都系不上,急得我满头大汗。她见了,忙蹲下来帮我把鞋带仔细地系上。我连忙对她说:“谢谢你!”她却说:“没什么,谁让我比你大呢!”我们两个都笑了。她总是这样,当别人有困难时,她就主动伸出援助之手。
还有一次,我们出去扫雪,老师给我们每人都分配了任务,扫呀扫,连续扫了两节课,真是快累我了。这一幕让我的小伙伴看到了就连忙放下手头的任务急忙跑过来帮助我一块扫雪,我说:“谢谢你呀!”“不客气,这是我应该做的。”她说道。
这就是我的好伙伴,一个热爱集体、助人为乐的女孩,她那美好的品质却见永远留在我的心中!