我们是中学生的作文
今天早上,我们在教室里进行了一次有趣的扳手腕比赛。
比赛前,老师先让我们选好队长。沈昊润是二号队队长,任鸿斌是一号队队长。其他组员都由抽签决定。我抽到了一号。我一看自己是任鸿斌队的,就心想:这个大哥哥是四年级的,他的力气肯定很大。
比赛开始了,先是队长和队长比。果然不出我的所料,我们队长不费一丁点儿力气就把二号队队长沈昊润给打败了。接下来就是我和姚浙栋比。我看见姚浙栋是男的,我却是女的,心想我怎么能赢得了他呢?我准备放弃。这时队长说:“就算是一定会输,你也要比一比吧?”我听了队长的话,把心一横,就上场去比赛了。我咬紧了牙,使出了浑身的劲,手都因为太用力而发抖了。但我的力气还是太小了。眼看着对手把我的手直往下压,我却一点办法都没有。但我没有放弃一直坚持到了最后。直到姚浙栋把我的手完全压到了桌子上,陈老师说:“比赛结束。”我才松了劲。
虽然这次比赛我输了,但我还是很高兴,因为我很勇敢地参加了比赛,而且坚持到了最后。这次比赛让我明白了一个道理:不管多困难的事,都要勇于尝试,并且要坚持到最后。