小学作文猪
一天小猪想:做小猪真无聊!每次坐跷跷板的时候,他们都觉得我太肥,不愿意和我玩。而且,我们小猪每天不是吃就是睡,毫无意义。如果我能变成另一种动物,该有多好!这时旁边突然出现一瓶水,上面写着:喝一口里面的药水,然后说出你的愿望,你的愿望就能实现。
小猪喝了一口,然后说:“我要变成大象!”变成了大象后的小猪去找大家玩跷跷板,没想到大家一见到它,就溜得无影无踪了。小猪中午饿了,想吃东西,却发现它的牙实在是太长了,根本吃不进去。小猪想:变成公鸡,也许会好一些。
小猪又喝了一口药水说:“我要变成公鸡!”由于变身的时间太晚,它就任意找了一个鸡舍,吃了一点东西睡觉了。
第二天,一大早它就不自觉地起床了,还不自觉地打起鸣来。结果它困得不得了,大叫道:“我还没睡好呢,我要回去睡觉!”过了一会儿,它累得口干舌燥,周围也没有水可以喝,等它回去的时候,鸡舍的水还有食物早就被抢光了。它想:还是做小猪好,衣食无忧。
于是,它又喝了一口药水说:“我要变回小猪!”终于变回了猪。小猪开心地说:“还是做小猪好,以后都不变成别人了!”