今年元宵节,我急切地待着夜晚的到来。时间一分一秒过去了,暮色渐渐浓了,节日的气氛也渐渐活跃起来,鞭炮声此起彼伏,整条街道处在烟火缭绕之中。
过了一会儿,我期待以久的彩灯亮了,一闪一闪的令人目不暇接,但我只能在近处看,似乎一叶障目,不见森林那是多么令人遗憾的事!我寻思着到哪里看夜景比较合适。我抬头仰望天空,一轮又圆又大的明月挂在天上,不知怎么,心里忽然又诵起亿恐琼楼玉宇,高处不胜寒的诗句。哦,我一拍脑袋,对了,高处我连忙三步并作两步,一口气登上了建光楼顶,这可是我们县城最高的地方了。我放眼望去,到处是灯的海洋。红色、黄色、粉红色、橘红色。闪烁着迷人的光芒,身下烟雾缭绕,让我总得仿佛置身于仙境之中,我不禁觉得有些飘飘然了。
你看那一串整齐的橘红色的是路灯,闪烁不定的是霓虹灯,忽明忽暗的是满天星。我忽然想起了一句诗来天上的明星现了,好像闪烁着无数的街灯,远远的街灯明了,好像闪着无数的明星。今天晚上,我置身此处,真是富有诗意。
一阵锣鼓的喧闹声惊醒了沉醉在诗意中的我,我急忙探下身子,往远处看,呵,好有特色的龙艺来了!一条美丽的五光十色的长龙从烟火的深处街道的尽头蜿蜒逶迤而来!我揉揉眼睛想看更仔细一些,无奈
游龙处于弥漫的硝烟之中,若隐若现,仿佛游走在云雾之中,看来这样的意境多了些许虚幻和喧闹声一浪高过一浪,一条条烟火从我脚下升起,又在我头顶高空炸开,有如惊雷,我感到脚底下微微颤动,天空布满了形色各异的花朵,绚丽多彩,缤纷夺目。
在这美妙的充满节日的气氛的夜色中,我深深陶醉了,我想用我最美的语言也表达不出最美的感受,这的确是一件引以为憾的事情。
夜深了,硝烟逐渐敖尽,我心中那份激动的情绪却久久不能平静,看来我又要做一场美丽的梦了。