你好!
也许你还不认识我吧?我是江苏省如皋市安定小学四(1)班的杨睿萌。请允许我为你自豪介绍我的家乡——江苏省南通市如皋市,如皋是个“鱼米之乡”。还享有“长寿之乡”的美称呢!
如皋比作群星闪烁的天空,那么水绘园就是最亮最亮的星星。当你来到古色古香的水绘园,会被眼前的景色迷住。小桥流水、亭子……姹紫嫣红的鲜花竞相开放,玉兰倚在春风里,雪白雪白的花瓣洒满了一地。来到水明楼,我仿佛看到秦淮佳丽董小宛,正弹着一首首优美的曲子,好似潺潺的流水声,而江南才子冒辟疆正在津津有味地读着书卷。“如皋水绘园天下名园也”园林巨擘陈从周教授的夸赞并非过誉。水绘园应该是江苏省众园中异乎寻常的佼佼者。
图书馆就是个储存着精神粮食的仓库,也是我最爱去的地方。它四周环绕着水池,水池里一条条欢快活泼的小鱼儿,像小精灵一样追逐嬉戏。最吸引我的是图书馆有大片明亮的落地窗户。阳光明媚,温暖的阳光洒在人们身上,觉得暖洋洋的;而雨天,一边听着窗外滴滴嗒嗒的雨声,一边看着书,真有一番诗情画意的感觉。图书馆里的书可真多呀!令人眼花缭乱,有人踮起脚往上看,有人蹲下身往下看,我抚摸着书架上的书走过去,觉得自己成了一尾鱼,畅游在知识的海洋里了。我想:你也是个爱读书的孩子吧,那快来图书馆看看吧!
如皋被誉为“长寿之乡”与饮食有很大的关系。最有特色的就是被称为“赛雪梨”的白萝卜,富有多种微量元素的富硒玉米,曾获巴黎国际美食金奖的肉松……最值得一提的就是玉米糁粥,揭开锅盖,清香扑鼻而来,黄橙橙的颜色,可口的味道,让人垂涎欲滴。
如皋如歌,常来长寿!欢迎你到我的家乡来做客,也请你介绍你的家乡吧!
祝你
学习进步,天天开心!