增江河畔作文200字
傍晚,青山再也托不住太阳,它就要落下去了。当太阳只露出半边脸时,晚霞姑娘披着红艳艳的衣裳赶来了。她的脸颊上涂满了火红的胭脂,连洁白的云朵都被染红了。西边的天际显现出的红色映红了剑江河。然而剑江河中的红比天空中的红更加美丽,因为它是活动的。霞光瑟瑟,照亮了整个大地。霞色越来越淡了,从火红变成了绯红,从绯红变成了浅红,又从浅红变成了粉色,然后渐渐消失了,剑江河水中的“晚霞”也消失了。夜幕降临了,此时就可以看到无数星星挂满了天空。
剑江河两岸成行的绿树笔直地站着,像一排排坚守岗位的哨兵。翠竹在彩灯的照射下,又绿又亮。鲜花们五光十色,聚在一起,犹如一个个穿着五彩缤纷的衣服的姑娘在跳起优美婉转的舞蹈。
繁星密布的夜空中,星星们闪烁着,仿佛玩起了捉迷藏的游戏。皎洁的月光再次光临,月亮婆婆也赶来凑热闹。他们簇拥在一起,就像一颗颗圆润的珍珠撒落在白玉盘里。
剑江河畔最热闹,工作了一天的人们不约而同来到了剑江河畔,他们在一起淡天说笑,无比快乐。文峰园里,广场上挤满了人群,有的相约在文峰塔下聊天;有的到体育器材区锻练身体;有的到剑江河边玩着水漂的游戏;有的带着孩子去坐电屏车……连古老的文峰塔也披上紫光衣。布满人群的剑江河畔也同样迷人。
剑江河畔的夜晚,是绿色的海洋,是光的世界,也是人们的游乐场。我爱剑江河畔的夜晚。