我在路上走着,微弱的灯光下似乎还可以照亮一些物体,但还是显得有些灰暗,不过依旧在支撑在整片大地的光明。
忽热一股冬季的寒风袭面而来,有些寒冷,有些刺骨,这个冬季比去年还要冷,不止天气温度的冰冷,就连心也变得冰冰凉凉的。来来往往的车辆,来来往往的人,走过的地面也是来来往往的轮胎印和脚印,似乎给地面散布了每一个不同的地面铺设,但是因为这样而使得地面除了真正感受到其中的温暖的仅仅只是它表面的沥青罢了,因为走过的车,不会停止滚动的轮胎,路过的人们,也不会停止他们的脚步,来也匆匆,去也匆匆,似乎感觉不到其中有停下来的。
慢慢的走着,望着那皎洁的月光,它是完整的圆月,似乎好久都没有看到过这样一个完整无缺的它了,这样的黑夜中更显得它的特别,也更加的显示出它的完美。它虽然不可以直接的照射着我们,使得这一篇大地光亮,但是,起码它缓缓的光可以照出不一样的温柔,不一样的暖心,起码比街头那路灯更加的知心、懂心吧。
一路的走过,店铺都已经关门了,还有一些忙着收拾手尾的人们,因为现在已经快接近凌晨了,来来往往的人也变得少了,只是仍然有一些赶着最后末班车的人们,这个寂静的黑夜,听到的只是稀稀落落的脚步声。一辆车的经过,载着一车子的人,开往了回家的路。
看着那表上的时间,我也抓紧了脚步的行走,小跑着赶着那末班的地铁,我也变成了匆匆的一员,小跑的身影渐行渐远,哒哒的脚步声也越来越弱。