新学期开学了,这一学期的开学典礼格外热闹,操场上到处都是涌动的人群,处处洋溢着大家的欢声笑语。
也和他们一样在各个展台前欣赏、观看。真是各有各的风采,各有各的美!我最喜欢“墨香迎春”,你瞧,各班的书法高手今天全部汇集在这里在竞技呢!我站在我们班派出的小小书法家——宴茁皓后面为他助阵加油,只见他坐姿端正,像挺拔的的翠竹,表情严肃,挥毫泼墨写起来。再看看其他选手,也都不甘落后,各个一丝不苟,非常认真。过了一会儿,大家写完了,老师把他们写好的春联夹在一根绳上让大家欣赏评判,哇,每一个字都让大家拍案叫绝,有楷体的,有宋体的,女生写的大多柔美俊秀,男生写的则苍劲有力,真是各具风采。我们班宴茁皓的上联是:春归大地千山秀,下联是:日照神州万木春。真是大气!
这次活动让我对他们好生羡慕,妈妈说,写好字是做人的根本,毛笔字是中国的国粹,我以后不但要练好硬笔字,争取也要写好一手毛笔字。