描写景点作文四年级100字
我的家乡在江门,那里景色优美,空气清新,是个美丽的地方。城中有绿色,绿色围绕着城市,家乡最美的地方非东湖公园莫属。
一走进东湖公园,就看到绿毯似的草地,绿绿的小草像一根根绿油油的葱苗,那么娇嫩,那么惹人喜爱。继续往下走,就到了观鱼长廊,站在长廊上向前看,前面是人工湖,湖水是那样绿,绿得像被绿染料染过一样;湖水是那样平静,平静得像一面镜子;湖水是那样清,清得能看见周围景色的倒影,有绿树,有红花,还有亭台楼阁。低头一看,只见湖中有许多锦鲤在自由自在地游来游去,三条一群、五条一队在慢慢“散步”,多悠闲自在啊!有的嬉戏玩耍,多快活啊!只要有游人把鱼料洒到水面,鱼儿就争先恐后地去抢吃鱼料,湖面就顿时热闹起来了。
从观鱼长廊出来,往前走一会就到了美丽的杜鹃园。杜鹃园杜鹃朵朵,像一只只正在枝头上休息的“杜鹃”。杜鹃花的颜色真多呀!有粉红的、紫红的、鲜红的、绿的、白的,风儿吹过,杜鹃花随风舞动,像一群群五颜六色的蝴蝶在翩翩起舞,煞是好看!
东湖公园还有许多让人流连忘返的景点,如壮观的叠水瀑布、芬芳的玫瑰园、充满活力的天鹅岛等,有空您一定要来游览。
我爱我的家乡,更爱家乡的东湖公园!