远征的故事作文
这几天我读了《动物远征队》这本书,这是一个关于野生动物们齐心协力逃避人类对自然的破坏,并共同寻找新家园的故事。这个故事既赞美了野生动物们之间真挚的情谊以及动物们的\'美好品格,又告诫人类:在追求自己利益的同时,也应该留给动物们一方天地。
这个故事的主要内容是:在法辛林,野生动物们的家园即将被人类的毁灭。正当动物们一筹莫展时,失踪一年的蛤蟆回来了,说他发现了一个叫白鹿公园的地方,是一片自然保护区。于是,动物们在狐狸队长的带领下出发了。远征途中充满了艰难险阻,大家甚至要面临亡的威胁。在互助互爱、共渡无数难关之后,动物们之间的情感发生了奇妙的变化。最终他们完成了远征,到达了一心向往的新家园。
动物们在去白鹿公园的路上遇到了各种各样的困难:大火、暴雨等等。再加上人类对动物的围攻以及年纪小和走得慢的动物需要照顾,更使这条路变得艰难而曲折。但是动物们没有放弃,他们面对一个个接踵而至的困难,齐心协力,尊重队员们,坚持完成了远征,我从中看到了他们坚持不懈的精神以及过人的智慧与勇气。其实动物们的远征之路与我们的追梦之路一样,可能有各种各样的困难在等着我们。但只要我们不放弃,拥有坚强的意志,拼搏的精神与不懈的坚持,梦想终会实现。或许我们走的很慢,但是我们不会后退。
动物们是因为家园被破坏才不得不离开的,书中的蛤蟆失踪回来后得知自己生活的水塘被人类填平了,“水塘是我出生的地方。我爹我娘。他们都是在那里出生的。”他非常难过,可是谁也没有办法。看到这里我也很难过,人类为了自己的利益,不停的剥夺动物的领地,却没有考虑动物们的感受,动物与我们一同生活在这美丽的世界上,我们应该保护动物,保护它们的家园,留给动物们一方天地。