远征的故事作文
最近看了《蜘蛛侠英雄远征》,少年蜘蛛侠和同学开始旅行,他为自己做了旅行计划,陪伴好友,并追求喜欢的女孩。满怀野心的贝克在钢铁侠后,纠结一帮人利用无人机和投影编造了外星元素众的故事,把自己打造成为一个勇往直前的英雄,骗取了蜘蛛侠和神盾局的信赖。还没有意识到自己肩头重担的少年蜘蛛侠,将钢铁侠后留给自己的操控系统拱手送给了贝克。却在无意中发现贝克的骗局,他勇敢补救,经过艰苦的战斗,虽然伤痕累累,但战胜了贝克,打破阴谋,拿回操控系统,阻止了灾难,最终,也赢得了友情和爱情。
影片中让我印象最深刻的是当蜘蛛侠意识到自己上当受骗后,先想与神盾局进行联系,去弥补错误。途中,陷入了贝克制造的虚拟世界。一次次的冲锋,其实是蜘蛛侠在与自己的内心交战,友情、爱情;对自我的否定、对英雄的缅怀;对世界的责任、对于平凡生活的向往。一幕幕场景的变幻,都是直击灵魂深处的拷问,但他自己并不知道,他以为一切都是现实,陷入虚拟世界苦苦挣扎,最后终于意识到一切皆为虚幻,终于等到了要寻找的神盾局成员,在紧张的放松后告知情况,结果,让人没想到的\'是,这——依然是一场虚幻,神盾局成员依然是贝克在虚拟下的影像。蜘蛛侠被飞驰的动车顶飞。有赖于超乎常人的肉体,蜘蛛侠里逃生,在发现贝克的秘密后,蜘蛛侠直接冲进虚拟世界的中心,打落一架架无人机,打破幻象,夺回操控系统,打败了贝克。
蜘蛛侠的幻象来自于贝克,在虚幻世界中无法脱身。我们在生活中有时也会给自己制造幻象。认为自己很强,认为自己很弱;认为自己有理,认为自己无能,长此以往,有的人变得目中无人,有的人变得丧失信心,有的人变得愤世嫉俗,有的人变得唯唯诺诺。如果没有打破这种氛围的勇气,就如同把自己包裹在了一个虚拟世界中,难以清醒。如何打破呢?看影片中的蜘蛛侠,第一次是被迫打破,是贝克主动现身,瞬间高速列车就撞飞了蜘蛛侠,蜘蛛侠里逃生才能活下来;第二次是蜘蛛侠清醒的认识到了虚幻,时刻警醒自我,当贝克以幻象显示自己交出操控系统而实际上想射蜘蛛侠时,蜘蛛侠了识破诡计。我想,如果我们选择第一种,被迫打破,那等待我们的或许就是亡,毕竟,谁也没有蜘蛛侠那么强悍的躯体。如果选择第二种,告诉自己会有一个虚拟世界,那么经常反省自身,反省自己的思维,认识身边的世界,主动去打破长久以往的舒适区,就能有新的突破,就能看到新的世界,真实的世界。