远征的故事作文
这是我暑假里读到的一本书,名叫《动物远征队》。读完之后,我还有一点小收获,那就是要学会勇往直前,永不退缩。
《动物远征队》这本书讲了在法辛林,野生动物的家园即将遭受人类的毁灭。大家赶紧召开森林大会商讨对策。正在大家一筹莫展的时候,失踪一年的蛤蟆回来了。他说:“我发现了一个叫白鹿公园的地方,那是一片自然保护区。”于是,大家选出狐狸当队长。狐狸队长带领动物们出发了,它们历经磨难,坚持不懈,勇往直前,最终到达了白鹿公园,过上了幸福、快乐的生活。
书里有一句话,我特别喜欢:让所有野鼠和田鼠都唱起来,使劲儿唱!
遇事勇往直前、毫不退缩,是我们做事的必备素质。在现实生活中,我做得却不够。有一次,我和几个小伙伴一起去五莲广场玩。在路上,我们遇到了一条狗。这条狗没拴链子,冲着我们直汪汪,吓得我们赶紧跑。小伙伴里面有一个“大力士”。我想:这个“大力士”说不定能发挥什么作用。于是,我想了一个办法,并把这个办法告诉了“大力士”。“大力士”转过身,一弯腰,把一块石头扔向那条大狗。那条大狗吓得跑远了。我们趁机跑到了五莲广场。哈哈,这就叫智勇双全。所以呀,我以后还要再勇敢一些。