远征的故事作文
我轻轻地合上《动物远征队》这本书,心里久久不能平静。书里的小动物们的命运牵动着我的心,它们不顾动物界里“适者生存”的法则,舍己为人,让我感动不已。原本要自相残的动物们,为了远征到自然保护区,大家团结一心,这是多么罕见,令人震撼的景象呀!
平时,人们总认为狐狸是十分狡猾的。但是在这本书里,狐狸作为远征队的大队长,是一个让人刮目相看,乐于助人的模范。在渡河的危急时刻,狐狸为了帮助棕兔一家,奋不顾身地去营救他人,自己却被急流卷走,险些葬身于激流中了。
我觉得和这些可爱勇敢的远征动物们相比,人类在某些方面确实要逊色很多。在遇到困难的时候,动物们齐心协力,拧成一股绳,互相帮助。而人类呢?却有些个大难临头各自飞的份子。人类似乎不知道,他们在建设中,做了许多对动物们造成危害的事情。
我的心里深深地感到羞愧,因为如果我们人类不乱砍乱伐,大规模的破坏森林资源,动物们就不会因生活所迫进行大远征了。书中的动物们,找不到水源,只能偷偷地喝人类游泳池里的水。我们人类应该要保护森林,让动物们能舒适安逸地生活。我们人类要做动物们的好朋友,而不是冷酷无情的手。
爱,才是这世界上最完美的远征,只要人类爱护动物,动物亲近人类,这个世界就会变得越来越美好!