南沙的美,美在沙雕,各种沙雕呈现在我眼前,有凶恶的狮子,有暴躁的犀牛,有生气的鲨鱼……栩栩如生、琳琅满目,令我目不暇接。我最喜欢的就是那头鲨鱼,头长长的,嘴张大着好像要把我吃掉似得,嘴里吐出锋利的牙齿两颗又大又圆的眼睛镶嵌在他那脑袋里,尾巴弯曲着,好像一击水面就会掀起狂风巨浪一般,令我恋恋不舍。
南沙的美,美在沙滩,阳光照下来,沙子金光闪闪,好像一颗颗的金珍珠,脚丫踩在沙子上,感觉异常清凉,好像消除了夏天的酷暑。小朋友的动作也各种各样:有的在拾贝壳;有的在挖坑;还有的在搭沙堡。我在沙滩上是尽情的奔跑、玩耍、嬉戏。我突发奇想,准备制造一个沙堡。首先我抓起一把沙子,左压压,右扭扭,建成了门;然后,拢起一堆沙子,经“打磨”、“加工”终于沿着门制成了四堵坚固的墙;接着,我抓起一点沙子,搓一搓,揉一揉,变成了几个小球,我把它放进“屋”里;最后,我按了一个大三角形,搭在墙上,做成屋顶,就这样,一个沙雕就完工了。
南沙的美,美在海水,海无边无际。忽然,一个小浪冲击而来,拍打在岸边礁石上,溅起一朵朵美丽的浪花,好像在欢迎我的到来,我久久沉静在这美丽的海里。突然,一股大浪向我呼啸而来,我被掀进水里,决定换成泳衣,泳裤,带上游泳圈。换好衣服,我便冲进浪里,可这并没有起效果,浪太大了,好像一条水龙要吞噬我,我抵御不住。我想:真正的海波涛汹涌我如果被海浪卷进海里,我肯定一命呜呼了。
沙雕,沙滩和海水构成了一幅美丽无比的画卷。