关于舞蹈的作文
我是一个女孩子,从小就很胆小、害羞,常常在陌生人面前表现得不爱说话,不爱表现自己……
由于爸爸妈妈工作忙,在我三岁时,他们把我送到了幼儿园里。当我踏进幼儿园的大门时,我紧紧地拉住妈妈的手,躲在妈妈身后,不肯让妈妈离开,我哇哇”的大哭:“妈妈,不要走!我不上幼儿园……妈妈……”
记得那天,幼儿园第一节是舞蹈课,老师放了经典儿歌《找朋友》,当小朋友随着音乐舞动的时候,我渐渐低松开了妈妈的手,融入到这个集体中,妈妈看到我这个样子,便悄悄地走了。
也就是那个时候,我第一次接触到了舞蹈,接触到了音乐。妈妈看我如此喜欢舞蹈,便帮我报了舞蹈班。别看我平时那么胆小,可一听到音乐,我马上就像变了一个人,变得活泼,变得自信,只过了两个礼拜,我就会跳《小星星》、《圆舞曲》……那是我快乐的像个小精灵一样,随着音乐翩翩起舞。
到了小学,妈妈帮我换了一位舞蹈老师,那个老师姓“关”,人长得可漂亮啦!而且自从上了她的课后,我的基本功一下子有了提高,虽然这中间的过程很痛苦,但换来的成功是甘甜的……
小学的五年生活很快就过去了,我又迎来一位新的舞蹈老师,当我第一次见到邹老师的时候,我看到她正在练习舞蹈,她那优美的手势,那无可挑剔的线条,彻底把我看呆了,我发誓我一定要和邹老师一样优秀。在每节课中,我都要求自己做得最好,对自己毫不手软。半年后,在汇报演中,邹老师选我当领舞,我把每个动作做得十分到位,没有出一丝差错,邹老师笑了,妈妈也笑了,我的心里也笑了。
我爱舞蹈,因为它带给了我快乐;我爱舞蹈,因为它带给了我成长中的自信!