老师走进教室,“倩楠,林晨……到多功能教室去排练。我简直不敢相信自己的耳朵,跳舞对我来说是一直梦寐以求的,想不到今天能轮到我,我不再多想了,兴奋地冲向多功能教室……
大约排演了一个多月,我也如愿以偿地被选去市里参加演出了。
来到市影剧院,广场上人山人海,多是老师和家长。剧场里更是座无虚席,舞台上各表演单位在认真地表演着自己的节目。看着个个精彩的节目,我们有点担心,生怕自己表演得不好。
“下一个表演节目是《算一算》,由潘溪中心小学选送。”随着主持人声音,我们陆续走上舞台,心里紧张,着急地等待着音乐的开始。开始了,我们随着音乐在心里默默地数着1、2、3、4、2、2、3、4……我两眼紧紧地盯着前面的伙伴,努力保持与她对齐。至于台下,我连瞟都不敢瞟一眼。“倩楠,我好紧张呀!”身边的玉莹这时怎么突然会说这话呢?我一分神,险些失手。“我也是,你看你都不在自己的位置上了!”我说完,再回过神来看自己,也还是出了些差错。原本紧张的心情,更是有点乱了方寸。幸好,音乐也接近尾声了,表演也终于结束了。
回到台下,我的心还在突、突地跳着,心想,能来市里参加这样的表演是多么不容易啊,而且还是第一次呢,我怎么就没跳好呢?唉,我也真是的!
全部的表演都结束了,果然,我们没有名次。老师说,我们虽然没有得到名次,但也煅炼了我们自己的勇气。是啊,在人生的长路中,怎么会没有失败呢,何况,这仅才是我们走出山里的第一步呢!