看长津湖电影的作文400字左右
国庆期间,我和妈妈看了一部新上映的电影——长津湖。
长津湖这部电影讲述了我国志愿军守长津湖地带,勇敢地对战美军,最终取得光荣胜利的故事。志愿军的勇敢,他们那无畏的精神,真是我们后辈敬佩的人啊!
这部电影让我印象最深刻的一段:就在志愿军第一次搭火车救援朝鲜时,半路却遇到美军敌机,没办法,他们只好搬走火车里的一部分物资进行逃离。这次虽然人员伤亡不大,可是火车以及轨道都被炸毁了,只能徒步前行,可是没走多远,又迎来了新一轮轰炸,这次我军伤亡惨重,大片土地已被鲜染红,看到此我热泪盈眶。
在电影中,我看到志愿军战士不惜一切代价地拼,冲。哪怕是在武器装备存在着巨大悬殊下也能勇往直前,完成使命。
我相信,这段历史从不会被忘记,志愿军那热爱祖国,热爱人民的精神也把我深深地震撼了,你们才是最勇敢的人!最可敬的人!