今天我和妈妈共同观看了《长津湖》这部战争历史影片,让我深深地感受到了,当年中国人民抗美援朝的艰难和困苦。
雪地里埋伏,伤惨重,肉模糊,尸体被炸的满天飞,就这样他们无所畏惧,勇往直前。
惨烈的战斗,无数的无名英雄倒下了。在那么条件恶劣的情况下,吃着冷冰冰坚硬的熟土豆,穿着薄薄的破棉衣,吃不饱穿不暖的情况下我们的战士也毫不畏惧。再看看那些美国大兵他们还喝咖啡、吃肉、吃罐头、吃巧克力,穿着很保暖的衣服,用着先进的武器对付我们的战士,就这样他们狂妄计划着要铲除我们,万万没有想到我们的战士是那么的勇敢、强大、战无不胜。
我们的战士凭着惊人的执着精神,以及不怕牺牲不怕困难勇于斗争的奋斗精神,让美国大兵斗志全无,他们也佩服我们的战斗力,还向我们的战士敬礼,这更证明了我们的战斗精神是多么的伟大。
雄赳赳、气昂昂、跨过鸭绿江,保和平、为祖国、就是保家乡,我们胜利了。