我正伏在桌上写作业,突然手机响了,原来是妈妈的朋友请我一起去摘草莓。我听完了,高兴得一蹦三尺高,急着叫妈妈把我送过去。
开着车来到草莓地,我早就迫不及待地想见草莓了,一下车,我脚下像踩着风,头也不回地跑向地里。
这里的草莓真多啊!每片叶子后面都有许多红彤彤的大草莓,它们像害羞的小姑娘,不停地躲着你。我弯下身,不停把又大又红的草莓放入篮中,眼看还有那么多草莓,我的口水都流下三千尺了,恨不得一口气把所有的草莓都吃掉。
我一开始把一些草莓摘破了,后来看到一位叔叔在草莓的前一点地方摘,这样草莓不仅不会破,还可以久存。我也学着做起来,我越做越快,还唱起了歌。不一会儿,我的篮子就满一半了。
我看着远处的草莓,好像个头更头。我走到那里,那里路非常潮湿,我刚一站,仿佛被粘住了,这一带的草莓个头大得惊人。吃一口,里面的汁又甜又多,吃起来甜滋滋的,让你心里也美滋滋的。
我来了一个角落,似乎见到了宝,真是个奇迹。在这个角落,一个个又红又大的草莓,接二连三地长在一起,我忙着采进篮里。大草莓好像没多了,我有些垂头丧气。突然一个叔叔叫起来,这个地方的小草莓比大草莓更甜,我半信半疑地吃了一个,千真万确,这地方的小草莓比糖都要甜,我真不敢相信。不一会儿,篮子满了。
我交了钱,这么多草莓就属于我的了,我太高兴了。