一直让妈妈自豪的儿子:
今晚妈妈坐在台灯下,心理思绪万千,感觉有很多话想对你说,秋去冬至转眼你已经进入初三快三个月了,满打满算还有六个月即将迎来你人生中的第一个转折点——中考,它既是你三年来所学知识的综合测试也是你三年播种、辛勤耕作收获成果的时候,爸妈真的希望你能有一个好的收成。
儿子,我知道你因为这次成绩不理想一直很难过,如果这段时间你很努力而成绩不好,妈妈也会为你难过,难过儿子的辛勤劳动没有收获到相应的成果,但如果这段时间你没有努力付出,那么儿子,你就该认真反思过去的不足,然后脚踏实地的走好接下来的每一步路,不灭的斗志才是最好最有效的武器。儿子,你还要记住不管你的成绩如何,爸爸妈妈都会永远爱你,也会因为有你的存在而自豪,因为我们从来就没有怀疑过你的智商和能力。
记得你在小学四年级的时候也有一段时间成绩不理想,那时的你就已经很有主见,你对我说:“妈妈,以后每一次考试错的题我一定不会让它下次再错”。你说到做到,整个小学阶段你的各方面成绩都很棒,妈妈也一直用这件事情来鼓励你的两个妹妹,妈妈相信你会一直是她们心目中那个很了不起的哥哥。儿子,“老师授课”是一份工作,“老师”只是一种职业,你喜不喜欢老师是你的自由,你学不学习是你自己的事情与任何老师没有一点关系。你可以不学但你选择不学的代价就是你后半生至少拥有几十年的悲哀,因为在你人生中的第一个最最重要的岔口你选错了路,儿子,爸爸妈妈能给你一个快乐的童年却没有办法给你一个幸福的晚年。
儿子,你要知道学校不会因为你的喜好给你配备老师,老师阅卷更不会考虑你某道题是粗心还是不会做来给你打分。儿子,迷茫的时候,抬起头踮起脚看看远方,你就能看到高考的考场里胸有成竹答题的自己,能看到你所向往的那所大学里的讲堂在向你招手,能看到在自己喜欢的岗位上游刃有余的施展才华的你,但这些都需要你现在的努力拼搏才能实现。儿子,接下来九周的努力我相信期末考试会给你自己一个满意的回应,爸爸妈妈相信你一定能行,妈妈会时刻为你祈祷祝福,一起努力加油吧!