世界上有一种爱从来不求回报---那就是母爱。 母爱是伟大的,是无私的,母爱如一根蜡烛照亮了我们,燃烧了自己。《感恩的心》这首歌听过吗?这首歌赞颂了感恩父母的真情。朋友,你听出来了吗? 我听出来了,告许你们一个关于我亲身经历的事情,一次夜里12点左右我突然发了高烧,烧得我满脸通红,妈妈起来看到我,急忙叫爸爸起床,当时我迷迷糊糊的,朦胧中我看到妈妈焦急的脸上写满了“为什么不是我发烧呢?”的表情。当爸爸把我送到医院时,妈妈赶紧到前台挂号,当护士给我扎针时,妈妈脸上心疼的掉下了豆大的汗水,因为那个护士是一个实习生,连扎了几次都没扎上。妈妈当时不但鼓励我还鼓励护士。妈妈的心多么宽容啊?还有一次,我在上课。随着一阵风,雨悄悄的来了。我心想:"可我没带伞,这该怎么办呢?"我迈着沉重的脚步缓缓的走出教室。
屋檐下,我惊奇的发现了一个熟悉的身影。是妈妈,我大叫起来,冲向在雨中等我的妈妈。妈妈伸手把伞递给我。此刻,我触到了妈妈的手是如此冰凉。妈妈看到我拿着伞高兴的样子,也禁不住的笑了。可我发现妈妈的额头又添了一道道皱纹
我不由得心头一震。心想:是时间,是劳累,是我夺走了妈妈宝贵的青春。听一位老师说妈妈已经站半个小时了。此时此刻,我的眼泪禁不住的流了出来。我怕妈妈看到,连忙抹了几下。
妈妈,你为我付出了那么多,不知不觉中"母爱很伟大"这句话又浮现在脑海中。此刻,我不感到寒冷和害怕了,我想,这就是母爱的力量吧!
母爱是世界上坚不可摧的爱,母爱是沙漠的一泓清泉,母爱是冬日里的一缕阳光,母爱是清晨中的一丝雨露。不仅是母爱,只要是爱,只要能帮助别人,只要能做有意义的事,这都是伟大的。同学们,让我们一起学会感恩,做一个最美孝心少年吧!