亲爱的xx:
你好。
我想问你:“你的理想是什么呀?”我的理想是当一名绘画师。
当一名绘画师,我从小学一年级就有了这种理想。
起初我并没有在意这件事。因为那时候我认为大家的画技都差不多,也就彼此而已,所以我并没有在意。但过了同一段时间,我发现身边的小伙伴画得多么好看,我还有点羡慕他们。他们却跑过来嘲笑我了。
“不行!我要当一名绘画师,把他们给我的痛苦,统统双倍还给他们!”于是,当一名绘画师的想法便在我的心里萌芽了。
从那时开始,我每天晚上都在练习画画……到了三年级,那些嘲笑我的小伙伴,现在画得一个比一个丑!我不由得笑起来了。
他们虽然比不过了我了,但在这个世界上,有许许多多、千千万万的人画得比我还要好看。正是因为这个,我变得越来越勤奋了!到了四年级,我认为画得已经够好了,没想到他们现在画得一个比一个好看!受不了这口气的我,怎么能静下来呀?于是,我又开始奋斗起来了。
到了五年级,他们终于消停了下来,我自然不能停下来,因为我想超越他们,让他们赶不上我!但在这些时间,我也变得越来越好,不是吗?所以,你如果有理想,就一定得坚持下去,不要中途放弃。因为,你得相信自己!
祝你学业有成!万事顺利!