炎炎烈日稳稳地钉在体育馆的天空上,火辣辣地烧着大地,塑胶跑道散发出烦人的焦糊味。中央的草坪上整齐地站着几百位穿着厚实的迷彩服的小“军人”,个个都晒得脸通红,豆大的汗珠从他们的额头上滚落。
这其中,就有我。
十天之前,我告别父母,坐上大巴车,和小伙伴们开始了期待已久的军营生活。从那时起无尽的体验便扑向了我:有军训站姿的枯燥无味,有真人CS的惊悚刺激,有负重爬山的辛苦与欢乐,也有我对爸爸妈妈无尽的思念……它塞满了我的心,让我在梦境中一次次的回到家中,与他们嬉笑谈话。我甚至怀疑:会不会只是自己一厢情愿,爸爸妈妈并没有想我呢?就是我对爸妈的思念,给了我强大的力量,让我在大会上得到提名表扬,在赛跑中取得第一名,在CS比赛中“活”到了最后,成为十佳好少年的候选人。
现在,我正用眼角的余光悄悄地望着看台,第一眼便看见了爸爸妈妈,我悬着的心顿时放下了。
终于,会操表演开始了,我抬头挺胸,扶了扶肩上的大铁枪,整了整袖子和领口,随着教官的口号,信心满满的踏上了跑道。一转眼表演就结束了,接下来就是激动人心的表彰时刻,我果真成为了十佳好少年。
大会结束后,我拿着证书向爸妈飞奔而去,一下冲进了爸爸的怀里,一抬头,我发现爸爸耳旁多出了几根白发,眼角也有了皱纹。啊!原来爸爸也在牵挂着我呀!妈妈在一旁忙着问我:“怎么样?累不累?伙食好不好?有地方洗澡吗?”我笑着对妈妈说:“妈,放心吧!我可好了!”就这样,我牵着爸爸妈妈的手,迎着晚霞高高兴兴地回家了。
牵挂是永不停歇的时针,孜孜不倦的跑着;牵挂是辛勤无比的蜜蜂;牵挂是潺潺流淌的小溪;牵挂更是我和爸妈之间爱的桥梁,让我们彼此的心贴的更近!