我的假期红色之旅作文
嗨!大家好!我问一下你们这个假期有没有出去玩儿?没有的话快让你们的爸爸妈妈带你们去玩吧!
假期的第二天爸爸带我们去一个昨天刚开放的新公园,名字是(中牟湿地公园),我们开车路过郑东新区和中牟县城,然后又走了很远才到了公园的一个停车场,停好车到大门口才发现我们来的不公园的正门,而且公园还没有完全建好这个大门还没有安装门。
顺着路往里走有的有一个环形桥只焊了钢架还没有安装桥面,有一条小河的和边还没有种上小草或小花,再往里走就到了一座山脚下,这座山分三层有楼梯和水泥路两种路可以走,山上种了很多小树,还有一些工人在树下种小草和给小树浇水,山顶上是一个很大的平台就像一个广场,站在山顶往山的另一边看像一幅画漂亮极了,有好多的花和一条大河等,河上有不同形状的木板桥还有一个桥边有好多孩子在玩水,我和弟弟也想玩爸爸妈妈同意了,我们一半路程走楼梯下、另一半路程直接从山上滑下来的,到了河边我们先把鞋子和袜子脱了才下水,我和小朋友们在水里踩来踩去玩的不亦乐乎,但是我们都很自觉不会往别人身上洒水,玩了很久都不愿离开,再往前走还有很多美丽又好玩的景色。
玩了一天太累了,坐在车上一会我和弟弟就睡着了。
我的假期红色之旅作文【二】
每一个故事讲述的都是普普通通的中国人,平凡的中国人
在前夜里,我可能是为了开国大典默默努力的技术工人,也可能是接触不到核心但听说可能需要帮忙就拿着家里的锅碗瓢盆,长命锁大金条过来的普通群众,是听说国旗定下颜色和样式就买空了北京红绸子的更普通的人民,也可能是那个一个月都见不到丈夫的妻子
在相遇里,我是那个无名的科研工作者,是等待初恋3年,发现他“好像”并不爱我,嫁为人妇后偶然得知原来那一面竟是永别,不是他不爱我,而是他不能再爱我了,是悔恨是痛苦的我
在夺冠里,我是谁?女排运动员?不,这不是我,我是那个被女排精神感动感染到的普通观众,缺点精神力量,缺点民族自信,缺点成就感,女排小组赛1—3负于美国,却在决赛3—0赢得冠军,他告诉我什么?强敌并非是不能战胜的,只要我们敢闯敢拼!我也可能是东东,是小美,是在喜悦和荣耀下做出牺牲的普通小孩,那个困难的孩子
回归里,北京你好里,白昼流星里,护航里,里面还有很多很多很多个我,无名的我,努力的我,有理想的我,得过且过的我,驻守边境的我,改过自新的我,埋怨的我,不满的我,服从命令的我
很多很多的我,好的我坏的我
是每一个平凡的我,造就了现在的盛世中华
我的祖国或许现在还不够完美,或许永远也不会完美,但是,他就是我的祖国
我生来就在这里,后也将葬在这里。
我没有那个能力改变太多,但是我可以选择做一束向上的光,不用多大多亮,能照亮身边就可以了。