我喜欢吃的水果有很多,比如:苹果、鸭梨、桃子……但是最喜欢,还要数水果皇后草莓了。
草莓从外形来看,鲜嫩欲滴,好似一个鸡心状,绿色的叶子仿佛是一个小帽子,脸上长满了青春痘,把一整个草莓切开一看,就想一艘远洋料,上面的小籽就像整装待发的士兵。水果皇后身穿红艳艳的长袍,柔嫩多汁,口感芳香味浓,我刚要拿起一颗放进嘴里呢!啊!真是太好吃了,真让人垂涎三尺。来,你可以闻一闻它身上的味道,不仅好吃而且闻起来味道也很不错,真是形美味甜呀!
草莓的品种繁多,有20xx多个品种。生长在我国的河北省、山东省。它最喜欢温暖,不耐寒冷,因为一到冬天,它结出的果子也会变少。她由于长得美,味道鲜美,所以被人们称为水果皇后。
草莓除了形美味甜,还有很高的营养价值。有丰富的维生素C,胡萝卜素……所以人们还称她为美容果。
营养价值这么高的草莓同样也有很多吃法。例如:榨草莓汁,切成丁状拌白糖吃,做草莓酱,还可以做成水果沙拉。
小朋友们,这下你知道我为什么这么喜欢草莓了吧!你最喜欢的水果是什么?你又为什么喜欢它呢?