想起当时坐在电-看的那部电影,到现在仍然历历在目,彷佛还在眼前上演一般,如此撼动人心,想起当时电影的情节,有一种说不出的感动。
那一天刚好是星期日,我们家早就约要去看电影了,开车出发后,没多久就到达目的地——威尼斯影城,离电影开场的时间没剩多少了,我们赶紧拿了票飞奔到电-,那次的经历令人难以忘怀,我们坐在椅子上等待电影的播放,电影一正式播放时,我们目不转睛的直视着大银幕,那是一部鼎鼎大名的电影片——《鸡排英雄》,开头时夜市摊贩各各尽力吆喝着,整个夜市热闹喧腾,在这个场景一阵阵的欢笑声带过去后,电影情节到了最动人的片段。电影中夜市的各个摊贩虽然过的很乐观,但他们背后都有一段辛酸的故事,有的摊贩是单亲家庭,只靠那一点点的收入,独自抚养小孩,有的是从小就被父母抛弃姐弟两努力的打拼,只为了求安定的生活,而主角本身也是从小就过着到处躲债的悲惨生活,但是不向穷困的环境认输,这种坚韧不拔的精神,展现出夜市中的摊贩不服输的态度,这情节令人刻骨铭心、永生难忘。
看完这部电影我觉得这部片虽然有不良的示范,但是为了生活下去,他们是不得已的,总而言之,他们所展现的精神让我感动不已,到现在仍然对当时的画面眷恋不已。