说实话,让我竖起大拇指的人不多,但那次,我永远忘不了。因为,那个人,让我明白了很多……
那是四年级的时候,一个叫“心灵之声”的残疾人艺术团来我们学校演出。我当时也没有太在意,不就是打着残疾人的“金字招牌”来博取怜悯,高呼要公平对待他们的口号——一看就知道没劲儿!但是“一颗红心,两手准备”嘛,我还是将信将疑地去看了:想必,演技是令人不敢恭维的\'吧!
我是比较迟才进场的。一进场,我就看见了一位身着红衣、坐着轮椅的矮小女子。她约摸四十岁,身高还不到1.4米,还没有我高呢。我倒不信,她能有什么“绝技”。
优美的乐曲声响起,那位矮小的女子拿起了话筒——“树上的鸟儿成双对……”甜美圆润的声音令在场的所有人都为之一振。我们都不由自主地走进了歌声中。这时再看她,竟然有别样的美丽;她身上穿的大红裙子让她显得像一朵红色的牡丹,艳丽之中透出一丝质朴;而那歌曲呢,则是滋润花朵的雨露。一曲终了,主持人的声音将我带入她的世界:她叫穆建新,现任“心灵之声”艺术团副团长。她的生命里,只有音乐。为了她挚爱的音乐,她拖着残缺的身体去北京追逐梦想,忍着羞辱创下一个个奇迹:她考上了长春大学特殊学院音乐系,当上了“心灵之声”艺术团副团长,游遍了大半个中国,赢得了掌声和鲜花!“……付出那么努力,”她说道,“只是为了告诉你们,残疾,不等于‘残废’!”本来还鸦雀无声的操场顿时响起排山倒海的掌声!我的眼睛模糊了,缓缓地伸出手,竖起了大拇指,心里为她叫好。
那次,我永远忘不了,因为,她让我懂得了很多:她的努力只是为了她的梦想,残疾人都那么坚强,那我们健全的人呢?