我的老师很漂亮作文
寒来暑往,又迎来了一个多姿多彩的假期。假期里,妈妈给我买了许多有意义的书籍,我每天如饥似渴地阅读着它们。最有趣的要数《漂亮老师和坏小子》了。这本书是著名作家杨红樱老师写的。
《漂亮老师和坏小子》讲述了师范大学中文系毕业的女大学生米兰,在一次偶然的机会下,被聘为白果林小学六〔3〕班的班主任。因此,与肥猫〔鲁云飞〕、米老鼠〔米奇〕、豆芽儿〔黄豆豆〕、兔八哥〔战小欧〕,发生了一系列既温暖又幽默风趣的故事。她带领着学生们跳芭啦芭啦舞;去家访编着善意的谎言送偏方;教会一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境她巧妙的用计谋保护着学生和自己;毕业考试前,带领着全班同学去郊外踏青放松学习的压力…在这些故事里,她了解了六〔3〕班、豆芽儿、肥猫…
在读完杨红樱老师的作品后,漂亮老师米兰的教育故事让我明白,成为一名好老师,不仅需要学识、修养、严谨、积极乐观的人生态度,还要走近我们,走近我们的内心。
坏小子们的身上都体现了现阶段的男孩子所特有的年龄特点:好动好玩、喜欢表现自己、耍小聪明、爱听好话。米兰老师正是知道这一点,所以她始终用理解的眼光看待他们,轻轻的走近他们,成为了他们的大朋友。
米兰老师用自己的内心走近,用孩子的思维去思维,用孩子简单的语言去表达,用孩子的心去感受这个世界。