汤圆的特点作文500字
我们家可不愁没有汤圆吃,因为我姨姨就是卖汤圆的。
元宵节前,爸爸去焦作姨姨家接我,捎回来了最好的“水果汤圆”。有两种,一种草莓的,一种猕猴桃的,都特别好吃。我最爱吃草莓的,一咬开,红红的草莓汁,还有草莓上的小颗粒呢。
汤圆是我国的代表小吃之一,历史十分悠久。据传,汤圆起源于宋朝。当时各地兴起吃一种新奇食品,即用各种果饵做馅,外面用糯米粉搓成球,煮熟后,吃起来香甜可口,饶有风趣。因为这种糯米球煮在锅里又浮又沉,所以它最早叫“浮元子”,后来有的地区把“浮元子”改称元宵。
汤圆和元宵差不多,只是制作的方法不一样。妈妈说,汤圆是“包”出来的,元宵是“滚”出来的。
你来我家的话,我请你吃汤圆啊!