乡村的夜晚,总是颇有趣的。四季不同,乡村的夜晚也不一样。
春天,乡村的夜晚一片生机。
清风徐来,冬天离去,春天已到来,植物们在发芽长大。在这春天的夜晚,乡村展现的是内在的成长。悄悄的,静静的,察觉不到的事物,正在突破无形的束缚,挣扎着。
夏天,乡村的夜晚激情澎湃。
燥热的风吹来,春天已走,夏天来到了,动物们疯狂地在黑夜里狂叫。在这夏天的\'夜晚,乡村呈现出热闹的场景。愉悦的,舞动着全身,动植物们欢唱着,尽情地使个性散发,空气中充满自信的气息。
秋天,乡村的夜晚使人愉快。
带有凉意的微风吹过,夏天远离,秋天来到,绽开的花朵,饱满的果实的香味弥漫在空中。在这秋天的夜晚,各种香味扩散在空中,走到一处,便是不一样的香味,可谓是一顿嗅觉大餐。一些树枝承受不住果实的重量,硕大的果实便纷纷脱离树枝,掉落在地,或滚到别处。闲暇的人们若听见果实落地的声音,便跑到果实落地处,捡起果实,品尝美味的果实。植物们喷出奇异的气味,这些气味飘荡在空中,不知何时回到放出气味的发源地。
冬天,乡村的夜晚颇是冷清。
一阵阵冷风袭来,秋天离开世界,冬天降临大地,动植物们不再出来活动。几片雪花飘落下来,紧接着又是几片雪花,再接着是一大片雪花。这些雪花覆盖在泥土表面,白色的颜色给人一种凄凉的感觉。人们很少出来活动,有的也只是不忘劳动的妇女。
我认为乡村的夜晚很有趣,乡村的夜晚确实有趣。