我的家乡在荆州,那是一个美丽的地方。也是一座古老的历史文化名城。
荆州古城分为东门、西门、南门、北门。其中,我觉得东门最美丽了。踏上古老的青石板铺成的小路,走进宾阳楼,首先映入眼帘的是一座座塑像,有关羽、刘备、张飞和赵云、诸葛亮。看到这些,我仿佛回到了三国战场,关羽朱颜长须手握青龙偃月刀,体验那“一夫当关,万夫莫开”的豪情。
站在东门城楼,凭栏远眺,远处鳞次栉比的高楼,近处波光粼粼的护城河。在护城河的两边一排排柳树像一位位战士一样守护着我们。每当春暖花开的时候,许许多多的小朋友来到广场上放风筝,古城墙一下子热闹了起来。爬山虎也不甘示弱,爬满了整个古城墙,把古老的城墙变得更加美丽。
走进广场,一只金色的“大凤凰”,踩着一轮栩栩如生的“太阳”矗立在广场中央,气宇轩昂的朝着东方。呀!原来它有有一个非常响亮的名字,叫“金凤腾飞”。金凤的周围围绕着八根石柱,石栏刻着带有浓郁古荆州特色的雕刻花纹,它像八个庄严的“战士”,时刻保卫着“金凤”,金凤的南面有一根“九龙柱”,九龙柱上刻有九条飞龙,它们相互缠绕,互相嬉戏,就像在争抢食物呢!
每当夜幕降临的时候,荆州宾阳楼变成了灯的海洋,光的世界,灯光倒映在护城河上,银光闪闪,美丽动人。远处的古城墙在灯光照射下,显得古朴而沧桑,让人生出无限遐想。
随着祖国建设事业的发展,美丽的荆州必将变得更加美丽,更加灿烂。