“你现在是毕业班了,不能光想着玩儿,你现在最大的任务就是努力学习,争取上一个好一点的初中,最好能进快班,成绩好一点,这样就能上一所好高中,再努力三年,你考上了好大学就……”听,爸爸那足以和唐僧的紧箍咒媲美的“豪言壮志”又开始了。
升入六年级,我耳边听得最多的就是这段话了,爸爸想了无数个法子让我多看一点书,多背几个概念。春游那一天,放学比较早,作业也很小,吃过晚饭后,我早早地钻在被窝里,准备和周公约会。爸爸走过来看见我还没睡着,说:“睡不着的话就把书再看看,在学会后看和在没学之前看感觉是不一样的,你每天看两道题,一年就能看……”
爸爸对我的\'成绩十分在意,有一次数学测验,我由于太粗心,才考了88分,最高分98分,爸爸知道后又开始了他的长篇大论:“最高分98呢!你们差10分呢!毕业考的时候,别说是10分了,就是0.5分,也有几百个人超过你了……”
“你知不知道……”爸爸,我知道您望女成凤心切,也知道我的成绩差让您心急,可我不是机器,我是人,我是有有肉的,我有我自己的思想,我想要自由,我……爸爸,您可不可以别把您认为对的、正确的事情强行加在我身上?我也很累的。
书中的主人公不按下那个按钮是因为她觉得六年里值得回忆的事太多了,不舍得。我想按下按钮是因为我想再过一次小时候无忧无虑的生活。