写给2020的中考的学生作文
十年前的我:
你好!
自从当上了老师后,我就知道了小时候那些坏习惯是多么的不好,就拿粗心大意来说吧,学生们的卷子改完了,要统计分数,要把扣除的分数加在一起,再用一百分去减。在那一次,因为我给这名同学多扣了三分,他来找我理论,那时候是多么的没有面子啊!
以前的我呀!不要以为粗心大意是件好事,它却能让你吃大亏呀!快快把它改正吧!
以前的我,总是遇事拖拖拉拉,非要一日复一日。到了我这年龄,你就知道大错特错了。刚当老师的时候,习惯一如既往,还是那样,结果到了第二天,我要改的作业堆成了山,要备的十篇课文,还没有备课,要写的反思还差几篇。
过去的我,快快将拖拖拉拉的习惯踢远点吧!以后,就不会再像我一样,那么繁忙、劳累了。
以前的我,总喜欢抄别人的作业,不会写的就抄,不想写的就抄,不想动脑筋了就抄。
唉!到了现在,才知道后悔了。
在学校里,校长让我们写演讲稿,我不想去花大堆的时间去完成它。我就在手机上抄了一篇,等当真演讲的时候,在座的人都交头接耳,议论着我,我当时面红耳赤,羞得一句话都说不出来,在私下,校长严厉地批评了我。
唉!要不是当初这个坏毛病,我也不至于成这样!
以前的我,快快将抄袭这个坏习惯给顶出去,不要让它在你的头脑里晃悠。
以前的我,不要再将坏习惯视为好习惯啦,这样下去你会后悔的。
“少壮不努力,老大徒伤悲!”
祝健康成长!平平安安!