折千纸鹤作文300字三年级叙事
感恩是什么?感恩就是知恩图报。读了《千纸鹤》这个故事,我感受到了爱的传承。
这是一个关于美丽心灵的故事。为了保佑草儿的奶奶,老师娟带领学生们折纸鹤。大家都有共同的心愿,都希望祝福奶奶。火红的千纸鹤,包含着多少善良的心。尽管奶奶最终离开了草儿。但是奶奶的心愿得以实现。草儿在老师娟的帮助下读完了大学,并回到了这所乡村小学。草儿也像娟一样,把善良感恩的精神传给了她的学生们。这是美好心灵的传承,是感恩奉献精神的延续!
这篇故事真实而极富感染力,里面有很多纯朴、善良、可爱的角色。这些角色深深打动着我们,也感动了我们。人与人之间需要这样的爱。老师对草儿的帮助,让草儿完成了心愿。这份恩情草儿通过行动又传递回来,而且会一直传递延续下去。
在现实社会中,我们太需要感恩了。对自己的亲人,对同学老师,对不认识的人……我们都应该用感恩的心去感受他们给我们的关爱,并把这份爱继续传递给别人!那我们的生活会更加幸福美满!