镇江南山作文100字
外面的世界太棒了。清明节期间,我们又开始了镇江之旅。
第一站:南山。一进门,大量的海棠出现在我面前。我看到了迷人的花香。我妈妈很快拿起她的手机拍照。穿过花海,我们将开始爬山。在山脚下,我仍然活蹦乱跳,不时摇动竹子。通过观察,我发现竹子是一个接一个的,就像甘蔗一样,它们一个接一个,好像在采集。随着时间的推移,我有点不知所措。低头一看,我倒吸一口气:山路太陡了!两边仍然是深谷!爬到半山腰时,我已经晕过去了。爸爸,我不知道从哪里找到一根棍子,“嘿嘿嘿哟”地往上爬,我也顺着瓢,找到一根棍子,用尽了最后的力气,追上了爸爸。当我们接近山顶时,我们三个手拉着手,艰难地走着,直到我们到达山顶。在山顶上,我们可以俯瞰整个南山风景区,我尝到了胜利的感觉。
上山或下山都很难。当我们下山时,我们已经消耗了一半以上的体力,所以旅行的速度慢了很多。我们旁边的小树轻轻地摇晃着,好像在鼓励我们:“坚持就是胜利。”凉风习习,空气如此清新,我不禁精神焕发,向山脚下疾驰而去。下山的路曲折,不仅需要很大的体力,一不小心就会迷路。我妈妈看了看地图,建议道:“我们走左边的路。我们先去鸟馆,然后去赵胤风景区转转。”当我到达鸟馆时,我发现鸟馆有三层,非常壮观。屋顶卷起来了。这就是所谓的“檐口”。在塔顶上,风在我耳边呼啸,向远处望去。周围的环境真是如画。
南山山峦起伏,充满翡翠色,有花可赏,有鸟可闻,有泉可饮,有茶可饮。这真是一个旅游和度假的好地方。