时光机多好,谁会不想要?科学家们可以穿越到侏罗纪,探查恐龙是怎么灭亡的,看看能不能推出什么方案,让恐龙得以生存;写历史的作家们可以穿越到古代,亲眼目睹古代的任何事情;考得不好了,记住答案,穿越到考试前。重新考一次,准能拿满分;人快了,有几件遗憾事没做,穿越到年轻的时候,好好的干上一场;怀念童年,倒流到童年,再过一次童年……
时光机真好,可以实现人们那么多的愿望。可是,还是有它不可小看的缺点。
有了时光机,人们就会过分依赖。这世上人们就不会有探索精神,个个都想:没关系,失败了还可以倒流;两方去竞争,这次我赢了,你想好方法,穿越回去再来一次。然后你赢了,我又穿越回去,又赢了。反反复复,沉迷在一个竞争里;世上就没有悲伤的新闻了,就不知道世上哪些是好心人。就算有新闻,有那些好心人,那也很正常;
如果有一天时光机都不见了,人们就觉得自己完蛋了,就没有活下去的希望……
看来拥有时光机也不是一定很好。会造成人们懒散、不求上进、无所事事,那人类就完蛋了。我们还是别去渴望时光机了,现在的人类才好。知道时光不能倒流,便奋发学习,长大才有出息。
时光不能倒流,我们要好好珍惜现在,开创属于自己的未来!